blog

チョコ作りより、大学いも作り***

今日は現場で居る時に、雪がチラホラ降ってきたのでついつい、「あー、また雪降り出した!」と口に出しました。横に居た職人さん「・・・(・∀・)」(笑) 若いながらに落ち着いていますねヾ(´▽`;)ゝ

はい、こんにちは^^ 河野です♪

現場がいい感じに進んで、完成が近い家が増えています。今月と来月に完成見学会を予定しています☆本日イベント情報も更新しましたので、ぜひチェックしてみて下さいね^^

さて、今日は先日開催したモミの木の勉強会のお話を書きたいと思います*

実際のモミの木の勉強会の内容を聞くと、1個1個の言葉が勉強になりましたね☆一番分かりやすいな~っと個人的に思ったのはお湯を使った実験ですね。佐藤さん、上手に話すな・・・と感心しながら聞いていた部分もあります。勉強会といっても会話式の勉強会なので、お客さんも話をしながら、聞きながら沢山メモを取っていました^^司会を振られたり、自己紹介を振られたり、ドキドキした(笑)勉強会でしたヾ(´▽`;)ゝ木の勉強はもちろん、自宅でも毎日使っているラジエントヒーター!久しぶりに中崎さんが作ってくれた大学いもを食べました♪大学いも・・・あまり得意では無かったんですが、これは美味しい!って毎回思います☆自宅でも作ればいいんですが、、、まだチャレンジしていませんヾ(´▽`;)ゝ近々、チャレンジしてブログにアップしますね!

二日間の勉強会では、初めましてのお客さまが多かったです^^また、勉強会や消臭剤の感想など聞かせて下さいね^^当日中崎さんが話されてた通り、3月4日(土)にモミの木の勉強会を開催します。当日は、来られたお客さまにハンバーグ&ご飯の試食もして頂きます♪炊飯器で炊くご飯とは違うご飯を試食してみて下さいね♪(←ラジエントを使用するお客さまからもお米の炊き方教えてください、と先日言われました☆)ラジエントヒーターで炊いたご飯を食べると炊飯器要らずになりそうです^^

写真は、私が自宅にてラジエントを使用し炊いたご飯です。この時、初めて土鍋で炊きました♪美味しいと同時にお腹の中もキレイになればいいなーと思って食べました^^

ラジエントヒーターのお話をぜひ聞きに来てくださいね^^

DSC_7698

〇3月4日開催!「モミの木の勉強会」 詳しい内容は後日ホームページにアップします。

内容が気になる方、当日ご予約をご希望の方は0120-12-8884よりお問合せください♪

HAPPY***



関連する記事