河野です^^
先週末、スーパーラジエントヒーターのイベントやりました!
こんなやつ。
このイベントは、「健康な家づくりをやるなら、食事からも健康になれる調理器を知ろう!」という趣旨のイベントです。
だいぶ、簡単に説明しました(笑)
で、今回は「赤エプロン」こと中崎さんが赤エプロンを着ないんです!
「今日は俺、着ないから。」何てことを言うんです。
おいおい中崎さん、どういうことだい??って聞こうとしたら、
「セミナー聞きに来てくれる奥さんに、料理して貰おうよ!」っていうんです。
という訳で、お願いしてみたら見事OK頂きました。
ありがとうございます。たぶん、凄いビックリしたかもしれません。
準備中です。この調理器はIHでは使えない鍋も、ガスと同じように使えるものが多いのもメリットなんですが、それの説明をしてます。
で、実際に奥さんにハンバーグを作って貰ってます。
(下ごしらえは事前に済ませてます。申し訳ないです。)
で、半面が焼けた所です。
ここで、他の調理器具と違うのはハンバーグの周囲に、肉汁が
飛び散って無い事!
フライパンの中がキレイです。
そして、ここから電源を切ります。残りの片面は余熱のみで焼き上げます。
余熱時に生卵とソースを入れて、20分。
分厚いハンバーグも、しっかり焼けてます。
ちょっと写真奥の中崎さんがドヤ顔なのは、ご愛嬌。(笑)
最後は皆で美味しく、頂きました^^
こういうセミナーって理論的なお話もするんですが、やはり「食べてみれば分かる!」というのが分かり易くて、個人的にも大好きなセミナーです。
モミの木のショールームも「一時間くらい過ごしてみれば自然と分かる!」という部屋なので、そういう分かり易さも大事にしていきたいですね^^
来月は、モミの木の事をお話しするモミカフェです。
こちらもモミの精油を匂ったり、沸かしたお湯にモミの木でフタをしてみたり、色々と驚きの実験をしながらお話ししています。
聞くばかりだと、営業されそうで怖いもんね。
なので、聞くより体感で「知って貰うこと」をお話のメインにしてます。
モミの木という名前は、だいぶ知られてきたみたいなんですが、実際の扱い方や効果など
間違った偽の情報も増えて来ているので、注意が必要です。
モミだから良い!じゃなくて、良い理由はキチンとあるという事を知っておいて欲しいです。
だって今から作る家に住むのは、あなたとあなたの家族だからです。
そうだ。最近、言ってなかったので書いておきます。
創業当初の気持ち。
「私たちはあなたに真剣です」
リンク先は家づくりの想いを書いています。ぜひ一度、読んでほしい想いです。
//www.peacehome-kagawa.jp/company.html