blogスタッフブログ
手作りぴーたともみりんのキャラケーキ★
| スタッフブログ
川口です(*'ω'*)本日、先日お引き渡しをしたお客さまK様から素敵なプレゼントをいただきました*
ぴーたともみりん、そして感謝状付きのデコレーションケーキ!
奥さま手作りケーキです( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)すごすぎます!こんなに可愛く・・・
ぴーた、もみりんの生みの親も嬉しいです^^
スタッフみんなでおいしくいただきました^^本当にありがとうございました*
皮膚環境の理想は可もなく不可もなく
| スタッフブログ
河野です。
今日は、いつもと違う場所でブログ書いてます。
このキーボード何処製なんでしょう?なかなか打ちやすいです。
と思ったら、まさかのエレコムだった。
さて。
皮膚には環境の理想があります。
皮膚炎をお持ちの方は共感していただけるか、逆にイヤイヤイヤ、私は違うな。と思われるかもしれませんが、
僕の思う理想は、可もなく不可もなくという言葉がしっくりきます。
夏、涼しい。冬、暖かい。という表現は分かりやすいんですが、
涼しすぎてもダメ。
暖かすぎてもダメ。
なんです。
そんなん当たり前やろーと思われるかもしれませんが、意外に家族全員が快適に感じるというのは
室温だけでは調整できません。
なので可もなく不可もなくというのは、室温以外にも、空気の匂いや重さ、肌に触れる質感なんかも大事です。
ここ1年くらいで、機械による換気システムが人気出てきて、エアコンなどの機器も湿度調整可能になったりしてますが、
ほどよい可もなく不可もなくの空気は、正直機械に完全にお任せしたくはないです。
なぜならお金もかかるし、壊れた時から機械を直すまでの間の空気が、イヤです(笑)
僕には昔から空気が好きな場所があります。
それは神社やお寺です。
神社やお寺は、風通しが良くて、匂いも木の匂いや土のにおいなど自然の匂いが多い気がします。
あの環境に身を置くと、自然と心穏やかになれるんですよね。
自分が帰る家も、そうしたい。と思うのは自然なことだと思います。
誰だって、心穏やかになれる場所が欲しいです。
皮膚炎があると、余計思うかもしれませんね。痒いのは慣れるけど、気にしないというレベルには普通ならないですしね。
そういう訳で、家を建てるならもみの木の家に住んでほしいです。
20歳の頃から、土壁の家や高気密高断熱の家など、いろんな家を沢山今まで建ててきましたが、もみの木の家は一つの理想形だと考えています。
数値を超える体感というのは、もみの木の家でしか出来ないと思います。
まぁまぁ話が脱線しましたが、今回はここまで。
では、また!
平屋のおうちの上棟式★
| スタッフブログ
こんにちは(*´ω`*)川口です。
昨日宇多津町でM様邸の上棟式を行いました!
夕方から夜にかけて雨の予報が出ていましたが、1日中お天気も良く、屋根の防水シートの工事まで無事に終わりました★
M様との出会いは、今から約2年以上前にもなります。
ずっと見学会にお越しいただいたり、そのほかのイベントにもご参加いただいていました(*^^*)
先日お気に入りの土地を見つけられ、着工し、そして上棟を迎えました。
朝早くから大工さんが作業していました(*^-^*)
平屋の大きなお家です♪
お昼から夕方にかけてさらに工事は進みます!!
夕方にはここまで出来上がりました(*^-^*)大工さん、お疲れ様です。
立派な平屋のお家の前で手形式も行いました。
ご家族3人の手形★
一番右端にはお子さんの可愛らしい手形がっ(*´ω`*)
将来大きく成長した時に見ると、きっとびっくりされるでしょうね^^
M様、本日はおめでとうございました!
これからの打合せの時間も楽しみにしております(*'ω'*)
フラット35平成31年4月の金利情報
| スタッフブログ
ついに、、、やったー!
【フラット35】子育て支援型・地域活性化型がついに、利用できるようになりました!
今年度から新たに利用可能なので、三豊市で家を建てようかな!って方はぜひフラット35おススメですよー。
※少しだけ条件があります。
この子育て支援型・地域活性型がどのくらい凄いかは、ピースホームで開催している資金セミナーをぜひ聞きに来てくださいね^^v
さて、今月の金利情報です。
住宅ローン、じっくりしっかり検討しましょう!
スーパーラジエントヒーターでハンバーグを作ろう♪
| スタッフブログ
こんにちは(^^♪川口です!
日曜日にスーパーラジエントヒーターのセミナーを事務所で行いました(*'ω'*)
この日はハンバーグを作ります♪
はるばる遠くから、日本ISJ研究所の中崎さまが講師としてお越しくださいました!!
今回ご来場くださったお客さまはS様(*'ω'*)ご予約いただきありがとうございます!
早速セミナー開始で、衝撃的なハンバーグ作りがスタートしました(^^♪
普通の作り方ではないんです!(材料は特別変ったものは入れないのですが)
その作り方は・・・次回のセミナーで是非ご覧ください。
ただハンバーグを作るだけではなく、なぜおいしく焼けるのか、なぜ体に良いのか
実験をしながら説明してくださるのでとっても分かりやすい!
実は私もこの2月より、調理機器はスーパーラジエントヒーターを使って毎日料理をしているので
このセミナーを聞いた後、改めて体に良い料理を家族に出せると思い、
家で料理をする頻度が増えました!!(まだ日曜日から月・火・水の3日しか経っていないですが)(笑)
やかんも月曜日に買って、スーパーラジエントヒーターでお湯を沸かすようになりました。
月曜日、夜ご飯は早速ハンバーグを焼きました。
今日は、4時前に起きてご飯づくりや作り置きを作りました。
・・・と、いろいろやって、ます。
中崎さま!ありがとうございました!!!
また次回もお願いいたします^^