キッチンのコンロを何にするかは悩みどころの一つです。
選択肢として有名なのは、ガスもしくはIHでしょう。
以前は、オール電化住宅への選択が多かったです。
理由は、割引の良さですね^^
各家庭への請求金額の1割引きというプランが以前はありました。また深夜電力の単価が昼間の三分の一と安いのも後押しとなり、共働きで夜に家事を行う若いご夫婦には「オール電化!」一択だったように感じます。
そんな中でも根強いのはガスでした。
調理の火力調整が分かり易い、鍋を選ばない、そういった理由を主にしてガスは選択されてきました。
さて、真打です(笑)
僕はスーパーラジエントヒーターをお薦めしています。
主な理由としては、
・フライパンを振る料理が出来る(最近のグレードが高いIHも出来ます)
・経済的(仮に20分スイッチを入れていても、実質動いているのは半分の時間)
・調理時間が短い(三合のご飯が15分くらいで出来る)
・鍋をあまり選ばない(フラットな形状の底であれば、耐熱ガラスも使用可能です。)
・熱源を電気でまとめられる。
・電磁波が少ない。
健康という視点で考えると、低電磁波というのが先に来るんですが、それ以外のメリットが割と多いんです。ここには書いてないメリットもありますが、それは実際に見に来て貰って使っているのを体感して貰うのが一番だと思います^^
先日、納品させて頂いたお客様宅のスーパーラジエントヒーター。
完成写真撮影の合間に、電磁波も測らせて頂きました。
3.5ミリガウスでした。※電磁波の事は改めてまとめて書いてみようと思います。
さて今月30日!
家に住む人を「食から考えた」セミナーをやります!
「スーパーラジエントヒーター調理実演セミナー」
平成28年1月30日(土曜日)
午前の部10時30分~12時30分頃まで
メニュー:白ご飯・ハンバーグ
午後の部14時00分~16時00分頃まで
メニュー:大学芋
当日は、上の写真のような分厚いハンバーグを「余熱料理」で調理します。
余熱です!見たら面白いですし、料理のイメージが変わります^^
こんな実験もやってます。
ぜひ、ご参加ください^^v
ご予約はホームページもしくはお電話にて。
「ラジエントヒーターの話を聞きたい」とお伝えください。
ご予約、お待ちしております^^